Семья Антона и Марии

  • Наши истории

История любви.

 

Антон родился еще в «Ленинграде» в январе 1985 года, ныне «Петербург» в районе метро «Академическая». Его жена Мария родилась в том же городе, удивительно они с мужем родились в одном и том же роддоме.

Антон вырос в многодетной семье, у него есть брат и сестра. В 90-ые годы они с родителями уехали в деревню. Там Антону с малых лет приходилось много, трудится. Жена Мария росла одна в семье.


Со своей женой Марией он познакомился в 16 лет на турслете. В 11 классе они начали встречаться, затем стали мужем и женой. Рано родился первый ребенок Сергей. Далее жизнь протекала по классическому сценарию. У обоих высшее образование, Мария работала директором по экономическому развитию крупного предприятия, много ездила по заграничным командировкам, Антон развивал собственный бизнес. Их сын Сергей ходил в детский сад. Не достаток общения с ребенком родители восполняли дорогими подарками, баловали ребенка. Семья жила в полном достатке, а Бога не знала. Очень редко заходили в храм.

На фоне частых командировок жены и разногласии в семье начались ссоры. Семья была на грани развода. Как часто последнее время в нашей стране происходят такие ситуации. Вдобавок ко всему Антона повторно забрали в армию на год.

Не постижимым промыслом Божиим Марию познакомили со священником храма «Серафим Саровского» в поселке «Песочный». Он примерил и наставил молодых супругов на путь истины. Антон вернулся из армии. Они стали чаще посещать храм исповедоваться, причащаться. Поняли, что нужные еще дети и через 4 года после рождения Сергея родился Дмитрий. Но Маша очень хотела девочку, как говорит – Антон « ели бы вторым ребенком родилась девочка, не знаю стали бы мы многодетной семьей». И так через два года после рождения Дмитрия родилась Полина. В период беременности Полиной, Мария ушла со своей высокой должности на работе.

Антон в какой-то момент понял, вести свой бизнес и расти духовно для него не представлялось возможным и он принял тяжелое решение оставить бизнес. Как говорит — Феофан Затворник «душа не может обойтись без утешений, но они не в чувственном; не может обойтись без сокровищ, но они не золоте и серебре, не в пышных домах и одеждах, не в этой полноте вещей; не может обойтись без чести, но она не в раболепных поклонах людских. Есть иные утехи, иное довольство, иной почет, -духовные, душе сродные. Кто их найдет, тот не захочет внешних».

Было не просто, но все становилось на свои места. Семья мечтала о загородном доме. Впятером в однокомнатной квартире было тяжело жить. Несмотря на трудности, семья решилась на четвертого ребенка. Как говорит — Антон « когда мы в теории размышляем о каких-то предстоящих трудностях, то это выглядит смешно. Потому что этих трудностей может и не быть или они будут в десять раз больше».

Анна родилась, когда они еще жили в однокомнатной квартире, но они постепенно переезжали в дом на собственной земле. Было трудно финансово, но поддерживало государство, семья получала доплату на каждого члена семьи. Самое главное была любовь, поддержка и помощь друг другу, вовлеченность родителей в семью. Как отмечает Антон, «мало мы встретим таких женщин, которые сознательно идут на самопожертвование и берут на себя такой крест. Если мужчина вовлечен, хочет иметь много детей, он стараться помочь. Жена это видит и понимает, если мы родим еще одного ребенка, то муж поможет. Мы должны вместе принимать решения. Одному не вытянуть большую семью. Когда вы делаете то, что должны делать и совесть подсказывает, что вы на правильном пути у вас возникает очень много сил».
Когда семья Антона и Марии переехала в собственный дом, не трудно было задуматься и о пятом ребенке. Отдельную комнату для мальчиков Антон сделал в кротчайшие сроки. И через два с половиной года после рождения Анны родилась Ксения, ей сейчас четыре месяца.

Сейчас молодая семья думает о шестом ребенке. Со слов Антона — «между двумя и тремя детьми огромная разница, я всех понимаю, это как рубеж. А когда трое детей уже потом довольно легко и четвертого и пятого и даст Бог шестого ребенка».

ПОДДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ

Внесите свой вклад, поддержи проект!

Станьте волонтером или просто пожертвовуйте любую посильную Вам сумму на добрые дела.